19 августа 2020

Сразу три системы, связанные с организацией работы контакт-центров, прошли успешное тестирование на совместимость с гиперконвергентной платформой СКАЛА-Р: контакт-центр производства ООО «НТЦ ПРОТЕЙ», диалоговая платформа Digital2Speech производства компании BSS, система управления рабочей нагрузкой на контакт-центр АРГУС WFM CC производства ООО «НТЦ АРГУС».  Испытания продемонстрировали корректную работу всех решений в среде виртуализации гиперконвергентной инфраструктуры СКАЛА-Р. Результаты тестирований подтверждены сертификатами, а СКАЛА-Р рекомендована производителями в качестве корпоративной платформы для контакт-центров.

Чтобы избежать простоев и сбоев, безотказность контакт-центров и систем, которые отвечают за организацию их работы, должна быть обеспечена на базовом уровне. Во многом она зависит от платформы, на которой работает система. Вычислительная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня СКАЛА-Р хорошо справляется с задачей обеспечения отказоустойчивости. В основе комплекса лежит программно-определяемое хранилище, которое за счет репликации данных между хостами виртуализации сохраняет доступ к важной информации даже при выходе из строя одного из серверов. Это позволит специалистам контакт-центров успешно продолжать работу в любой ситуации.

Безопасность данных, с которыми работают операторы, еще одно немаловажное требование. Сертифицированные механизмы защиты информации, встроенные в гиперконвергентную инфраструктуру СКАЛА-Р, помогут обезопасить данные (в том числе персональные) от любых неправомерных действий: копирования, распространения, изменения или утечки. СКАЛА-Р сотрудничает с ведущими разработчиками средств защиты, что позволяет обеспечить безопасность на всех уровнях виртуализации корпоративной платформы.

Тестирование систем в среде виртуализации СКАЛА-Р прошло в полном функциональном объеме при пиковой нагрузке. Специалисты СКАЛА-Р провели испытания контакт-центра ПРОТЕЙ-РВ на корректность обработки входящих вызовов, распределения по скилл-группам операторов, функционирования голосового меню, передачи вызова от оператора к эксперту, исходящего обзвона абонентов по расписанию и спискам. Одновременно тестировалась интеграция контакт-центра с диалоговой платформой Digital2Speech от компании BSS. Вызов сначала обрабатывался в одной системе с помощью голосового помощника и чат-бота, а затем передавался в другую. Для проверки системы управления рабочей нагрузкой на контакт-центр АРГУС WFM CC производства компании ООО «НТЦ АРГУС» была подключена внешняя база сотрудников. Тесты на распределение нагрузки и мониторинг работы контакт-центра проводили в режиме реального времени. Испытания подтвердили, что при максимальной рабочей нагрузке в среде виртуализации СКАЛА-Р все системы функционируют без сбоев.

Наверх
Яндекс.Метрика